料理教室vegunkitchen

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2012年 04月 25日

お出かけランチ

イタリア大好きYちゃん、仕事仲間Sちゃんと
北浜のイタリアン オステリアでランチ。

エスプレッソの飲み方、37歳にして初めて知りました。
香りが豊かで強いエスプレッソは酸化しやすい。
入れたら1、2分で飲むのがベスト。
コーヒースプーンにお砂糖二杯、よくかき混ぜて飲む。
底にザラメのように残ったら、デザートのように
スプーンですくって食べます。
甘い濃厚なエスプレッソ、うーん、美味しい。
イタリア人、よほど上質なエスプレッソは砂糖なしで飲むそうだけど、
一般的にはお砂糖入れる、だそう。

最高の語らい、お食事ももちろん美味しかった。



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by vegunkitchen | 2012-04-25 17:52 | お出かけ


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